domingo, 10 de outubro de 2010

Resistência do Ovo


Objetivo: Essa experiência foi escolhida devido ao fato de ser uma experiência inovadora e interessante, pois ela muda a imagem do ovo que todos julgam frágil, mas a experiência muda essa idéia e também pelo baixo custo de no máximo R$ 5,00.
    
    
Materiais utilizados: 1 ovo (cozido); Vinagre; Recipiente fechado (vidro)
 
 
Procedimento: Cozinhar o ovo e colocar no vinagre por 15 dias.
 
 
     A experiência visa mostrar a capacidade de algo tão frágil (ovo), como ele pode se tornar mais resistente e resistir a quebra, pancadas ou sofrer uma queda. Visa também mostrar que o vinagre, um líquido a partir do álcool não serve apenas para tempeiro, também é um excelente conservante, e que ajuda a dar mais resistência aos prosutos que ele conserva. Quando unimos um ovo cozido com o vinagre e deixanos um tempo, ele ficará resistente a quebra.
 


 
Componentes do grupo: Arthur, Fernando, Laura Elisa e Leonardo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário